Как правильно выбрать муку и на что обратить внимание при выборе?!

   Качество муки играет определяющую роль в хлебопекарном деле. Без разницы, выпекаете хлеб или другую выпечку дома или же используете муку в пекарне. Все начинается с покупки правильного вида для Вашего рецепта!

 

   Выбор  муки хорошего качества является самым легким способом улучшить выкусовые характеристики выпечки, а так же её внешний вид. Мука из супермаркетов имеет тенденцию быть очень белой, часто старой, недосточно вкусной и лишена натуральных ферментов, и, самая важная особенность, не очень полезная для выпечки хлеба.

 

   Итак, как же определить качество муки в домашних условиях. Поехали:

 

  1. Цвет: хорошая мука должна иметь нежно-кремовый цвет;

  2. Запах: свежемолотого зерна;

  3. Вкус: слегка сладковатая на вкус, без посторонних привкусов. Ни в коем случае не кислая и не горькая;

  4. На ощупь: доброкачественная мука при сжатии в кулаке, образует комок. Если кулак разжать, мука должна рассыпаться. Если комок не образуется, это говорит о многочисленном содержании в муке отрубей или минеральных веществ. Если же комок не рассыпается, скорее всего мука впитала влагу при хранении.

        Этих базовых знаний должно хватить, чтобы распознать некачественный продукт. При покупке муки всегда обращайте внимание на срок изготовления (в идеале 2-3 месяца со дня производства).

 

      «Любимая пекарня» очень серьезно подходит к выбору качественного сырья. Для своей продукции мы используем только натуральную, изготовленную по нормам ГОСТ Р 52189-2003 муку, без содержания ГМО и других пищевых добавок. Именно поэтому хлеб и выпечка в «Любимой пекарне» не только вкусная, но и полезная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 15, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам