Имбирное печенье от "Любимой пекарни"

В преддверии Новогодних праздников "Любимая пекарня" Йошкар-Ола приготовила для своих покупателей вкусное лакомство - имбирное печенье. Ведь у многих имбирное печенье ассоциируется с праздником. И не зря, ведь очень часто его готовят на Рождество, Новый год и в другие праздники в виде различных символов торжества.

Но зачем искать очередной повод, чтобы насладиться ароматным имбирным печеньем с легкими нотками гвоздики, меда и имбиря? Порадовать себя и близких этим десертом можно в любой день, просто посетив "Любимую пекарню"

 

На самом деле, имбирь знаменит своими полезными свойствами. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

 

Это удивительное растение пришло в Европу из Китая, хотя, многие считают, что это истинно Английское печенье. Конфуций описывал имбирное печенье, как важное составляющее для китайской медицины. В Коране так же имеется упоминание об этом чудо растении и говорится о его появлении в восточных странах еще до нашей эры. Прошло не одно столетие, прежде чем имбирь приобрел немыслимую популярность и им стали сервировать стол наравне с солью и сахаром. Но это случилось гораздо позднее, а первоначально он считался привилегией богатого сословия, так как стоил весьма дорого, почти на вес золота. С развитием логистики, вопрос транспортировки не стоял так остро, а цена на доставку становилась дешевле и уже каждый желающий мог купить специи в нужных ему количествах. Сегодня приобрести имбирь при желании, можно в любом супермаркете, но его полезность от этого не стала меньше.

 

Имбирное печенье от "Любимой пекарни", это только натуральные, полезные ингредиенты: мёд, яйца, мука, имбирь, корица, гвоздика.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 15, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам